А. А. Потебня – заведующий музеем изящных исскуств Харьковского университета - Пилипенко, М; Гейдел, Алла; Оловаренко, Олена (My University, 2016)
В статье освещена деятельность А. Потебни как заведующего музеем изящных исскуств Харьковского университета. Определено необходимость изучения вклада А. Потебни в развитие музея. Проанализировано работу ученого как педагога и собирателя коллекции для студентов историко- филологического факультета.
Пилипенко М. Г. А. А. Потебня – заведующий музеем изящных исскуств Харьковского университета / М. Г. Пилипенко, А. М. Гейдел, О. І. Оловаренко // Вісник Харківського національного університету.Філологія. –Харків, 2016. – Вип. 74.
Keywords: музей витончених мистецтв, Харківський університет, філологічний факультет; музей изящных исскуств, Харьковский университет, филологический факультет