Повышение учебной мотивации в условиях дистанционного изучения немецкого языка - Ткаченко, Александр (My University, 2020)
Современное образовательное пространство понимает под дистанционным обучением комплекс образовательных услуг, которые предоставляются потребителю с помощью специализированной информационно-образовательной среды, которая базируется на средствах обмена учебной информацией на расстоянии: Интернет, телевидение, компьютерная сеть и другие системы передачи данных. Популярность дистанционной формы обучения объясняется тем, что она имеет ряд неопровержимых преимуществ в сравнении с традиционной. Во-первых, не требуется обязательной очной встречи большого количества людей, что является особенно актуально в условиях карантина. Во-вторых, использование электронного обучения (E-learning, сокращение от англ. Electronic Learning – система обучения, с помощью информационных, электронных технологий снижает расходы на организацию курсов, обустройства классов, транспортные расходы и много чего другого.
Ткаченко А. В. Повышение учебной мотивации в условиях дистанционного изучения немецкого языка : тези сы / А. В. Ткаченко // Актуальні проблеми сучасної науки та освіти (частина ІІ): матеріали Міжнародної науково-практичної конференції м. Львів, 15-16 квітня 2020 року. – Львів : Львівський науковий форум, 2020. - с. 18-19.
Keywords: дистанційне навчання, німецька мова, методика викладання; distance learning, German language, teaching methods; дистанционное обучение, немецкий язык, методика преподавания