Про взаємодію світського та релігійного у хоровій творчості Г. Свиридова - Александрова, Оксана (My University, 2019)
Автором рассматривается вопрос взаимодействия светского и религиозного в хоровых сочинениях Г. Свиридова. Духовно-семантический подход – это способ научного познания онтологии творчеста, благодаря которому выявляются сущностные отношения художника с Истиной, выраженные как «стиль мышления» через системные связи композиторского текста с мировоззренческими традициями и культурной средой.
Александрова О. О. Про взаємодію світського та релігійного у хоровій творчості Г. Свиридова / О. О. Александрова // Диригентсько-хорова освіта: синтез теорії та практики: матеріали ІІІ Всеукр. наук.-практ. конф., 31 жовтня 2019 р./ під ред. проф. Бєлік-Золотарьової Н. А. та доц. Батовської О. М. – Харків : «Планета Прінт», 2019. – С. 24–27.
Keywords: духовність, духовна реальність, хорові твори Г. Свиридова, духовно-семантичний аналіз; spirituality, spiritual reality, choral works by G. Sviridov, spiritual-semantic analysis; духовность, духовная реальность, хоровые сочинения Г. Свиридова, духовно-семантический анализ