Le changement de styles communicatifs dans l’enseignement des langues etrangères comme une des strategies post-coloniales - Sergieieva, Iryna (My University, 2018)
L’idéologie de l’Empire soviétique avec son appui sur une hiérarchie verticale et la communication autoritaire dépourvues de leur sens dans la réalité socio-économique actuelle, donnent toujours le ton à l’Ecole et à l’Université et plongent l’enseignement ukrainien dans les problèmes post-coloniaux. Les reformes menées depuis 1991 n’ont pas créé de conditions nécessaires pour la transformation de l’enseignement. Les enseignants sont démunis d’instruments de communication professionnelle constructive
Sergieieva I.S. Le changement de styles communicatifs dans l’enseignement des langues etrangères comme une des strategies postcoloniales // Художні феномени в історії світової літератури: перехід мови в письменництво («Постколоніальні стратегії»): тези доповідей ІV Міжнародної наукової конференції. Харків: ХНУ імені В. Н. Каразіна, 2018. – c. 118 – 119.
Keywords: комунікативні стилі, постколоніальні стратегії, викладання іноземних мов; teaching foreign languages, postcolonial strategies, communication styles; преподавание иностранных языков, постколониальные стратегии, коммуникативные стили