La bienveillance comme une solution communicative dans l’education - Belmaz, Yaroslava; Sergieieva, Iryna (My University, 2010)
Pourquoi la bienveillance est-elle effectivement une bonne solution pour la sphère éducative ? La génération Z qui remplit maintenat l’école secondaire et les Universités, est particulièrement sensible à la qualité des relations [5], [6]. Et souvent ; les enseignants n’y sont pas prêts. Cette impossibilité de créer les liens de qualité avec les étudiants coûte de plus en plus cher : les pertes réputatives, l’exode des étudiants, le passage au homeschoolling, et, finalement, le refus à tout enseignement formel gagnent de plus en plus en vigueur.
Belmaz Y. La bienveillance comme une solution communicative dans l’education / Y. Belmaz, I. Sergieieva. : Матеріали XІ Міжнародної науково-методичної конференції «Методичні та психолого-педагогічні проблеми викладання іноземних мов на сучасному етапі: шляхи інтеграції школи та ВНЗ», 18 квітня 2019 р.: с. 18 – 20, доступна за посиланням http://foreignlanguages. karazin.ua/resources/119daebc07657334e9a04e73ecd50068.pdf"
Keywords: доброзичливість, ненасильницьке спілкування, викладання іноземних мов; "goodwill, non-violent communication, teaching foreign languages, constructive communication"; доброжелательность, ненасильственное общение, преподавание иностранных языков