Методология дифференциально-интегрального исчисления. - Босин, Марк; Рыкова, Лариса (My University, 2020)
В статье рассмотрены предпосылки создания дифференциально-интегрального исчисления, которые связаны с необходимостью количественных расчетов аддитивных свойств любых систем, прежде всего физических. Идея дробления любых областей на бесконечно малые элементы с последующим суммированием свойств этих элементов и дальнейшим предельным переходом при ранге дробления, стремящемся к нулю, и определила алгоритм построения и вычисления определённых интегралов. Ключом к вычислению последних является теорема Ньютона-Лейбница, которую по праву считают основной теоремой математического анализа.
Босин М. Е. Методология дифференциально-интегрального исчисления / М. Е. Босин, Л. Л. Рыкова // World Development of Science and Technology : The 2nd International scientific and practical conference (Chicago,18-19 may, 2020). – Chicago, USA. – P. 183–187.
Keywords: инертность, предельный переход, дифференциал, интеграл, аддитивные свойства, теорема Ньютона Лейбница